2007年8月20日月曜日

おやつ

プリン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料
卵 2個
牛乳 2.5カップ
グラニュー糖 100g
ハチミツ 大さじ1
バニラエッセンス 少々
キャラメルソース
グラニュー糖 30g
水 25cc
お湯 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 作り方
1 分量のグラニュー糖と水でキャラメルソースを
つくっておく。小鍋でふつふつと煮詰める。
キャラメル色になったら火からはずしてお湯でのばす。
2 牛乳にグラニュー糖とバニラエッセンスを加え
人肌に温める。
3 卵を溶き、2とあわせてこす。
4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、10~13分蒸して
できあがり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 器
伊万里焼 亀の湯のみ
  
    
   
  
   


0 件のコメント: