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● 材料
卵 2個
牛乳 2.5カップ
グラニュー糖 100g
ハチミツ 大さじ1
バニラエッセンス 少々
キャラメルソース
グラニュー糖 30g
水 25cc
お湯 少々
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● 作り方
1 分量のグラニュー糖と水でキャラメルソースを
つくっておく。小鍋でふつふつと煮詰める。
キャラメル色になったら火からはずしてお湯でのばす。
2 牛乳にグラニュー糖とバニラエッセンスを加え
人肌に温める。
3 卵を溶き、2とあわせてこす。
4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、10~13分蒸して
できあがり。
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● 器
伊万里焼 亀の湯のみ
● 作り方
1 分量のグラニュー糖と水でキャラメルソースを
つくっておく。小鍋でふつふつと煮詰める。
キャラメル色になったら火からはずしてお湯でのばす。
2 牛乳にグラニュー糖とバニラエッセンスを加え
人肌に温める。
3 卵を溶き、2とあわせてこす。
4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、10~13分蒸して
できあがり。
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● 器
伊万里焼 亀の湯のみ
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